НОВОСТИ МАТЧИ КОМАНДА ФОТО ВИДЕО МАГАЗИН






Cskashop






11 сентября 2023

Мойзес: Келлвен - отличное приобретение для ЦСКА





- Вы единственный игрок ЦСКА, кто провел все семь матчей нынешнего чемпионата России без замен.
- Очень рад, что мое нынешнее состояние позволяет регулярно помогать команде. Как известно, всю летнюю подготовку я пропустил из-за травмы. К счастью, проблемы остались в прошлом. После каждого занятия тренер по физподготовке дает дополнительную работу, чтобы я смог еще улучшить кондиции. Надеюсь всегда быть в распоряжении главного тренера ЦСКА, чтобы проводить на поле по 90 минут в каждом матче.

- Как оцените выступления команды на данном этапе?
- Матчи были разными и по содержанию, и по результатам. Есть моменты, где мы должны действовать лучше. Скажем, когда вели в счете, не раз позволяли сопернику догонять нас или даже выходить вперед. Это необходимо исправить, нельзя отпускать такие матчи, надо как можно чаще доводить их до побед. Существуют и другие моменты, над которыми мы работаем, чтобы стать сильнее и прибавить в качестве.

Пройден только начальный отрезок длинного пути, большая часть сезона впереди. Очень насыщенный график, порой мы выступаем каждые три-четыре дня. Порой совершаем ошибки, и главный тренер указывает нам на это, чтобы в будущем они не повторялись. Подъезжают новички, им нужно время для адаптации в коллективе, это тоже нужно учитывать. Команда ежедневно работает, чтобы становиться лучше.

- Кстати, о новичках. В полку армейских бразильцев прибыло – недавно к команде присоединился Келлвен, уже успевший дебютировать в российской премьер-лиге. Хотелось бы услышать из ваших уст его подробную характеристику.
- Очень хорошо, что Келлвен с нами. Признаюсь, следил за ходом переговоров, очень надеялся, что они увенчаются успехом. Я играл против Келлвена в Бразилии, он всегда держал высокий уровень. Нет сомнений, что ЦСКА получил качественного футболиста, который очень поможет команде. Вы могли наблюдать, как легко он вписался в команду. Мы с Виллианом Рошей помогаем ему адаптироваться, хотя есть ощущение, что в этом нет никакой надобности – Келлвен уже стал своим в коллективе. Открытый, коммуникабельный парень, отлично со всеми общается.

- Ожидали, что он будет готов дебютировать за ЦСКА менее чем через двое суток после прилета в Москву из Бразилии?
- У него на самом деле был длительный перелет, потом одна тренировка с командой. И сразу матч с "Зенитом". Думаю, все смогли убедиться, что Келлвен стал отличным приобретением для ЦСКА. Вы просили дать ему характеристику. Могу сказать, что Келлвен – латераль, который любит и умеет идти в атаку. Он с удовольствием участвует в созидательных действиях, способен обострить игру, отдать опасную передачу. Еще раз: уверен, что Келлвен наверняка очень нам поможет.

- Несколько слов о ваших функциях. Изначально вас приглашали на роль левого латераля, а впоследствии перевели в тройку центральных защитников. Без сомнения, вы здорово справляетесь на этой позиции. Скажите, как вы восприняли эти изменения, не тянет обратно на фланг, где больше возможностей для подключения к атакам?
- Мне действительно пришлось сменить позицию. Главный тренер выбрал для меня роль левого центрального защитника, и, как показала практика, она мне очень хорошо подошла. Можно даже сказать, я вырос как футболист, выполняя эти функции. По итогам прошлого сезона меня включили в символическую сборную российской премьер-лиги, что очень приятно и почетно. Значит, главный тренер был прав, увидев меня на этой позиции. Безусловно, мне также нравится и роль латераля, я выступал там всю предыдущую карьеру. Нахожусь в полном распоряжении главного тренера, готов выполнять любое игровое задание. Выйду на любой позиции, где буду нужен команде. Главное, чтобы ЦСКА побеждал, а я вносил в эти успехи посильный вклад.

- Наше предыдущее интервью состоялось в январе, во время сборов. Тогда вы сказали, что хотели бы поскорее забить дебютный гол в составе армейцев. В первом же официальном матче после зимнего перерыва, на Кубок против "Краснодара", вы сделали это. А недавно в Оренбурге забили первый гол и в матче российской премьер-лиги. Ждем от вас новых забитых мячей?
- Только давайте без давления, пожалуйста (смеется). У нас есть Чалов, Заболотный, забивать – это их обязанность. У нас, защитников, другие первостепенные задачи. Но при стандартах, конечно, идем в чужую штрафную. Уделяем им серьезное внимание, много тренируем, и это приносит плоды. Голы – замечательная и приятная вещь. Моей семье очень нравится, когда я забиваю, потому что все свои голы посвящаю исключительно им, жене и маленькой дочке.

- Перед нынешней паузой ЦСКА провел поединок высочайшего накала против "Зенита". Пожалуй, это был самый эмоциональный матч за все семь туров, которые уже были сыграны в нынешнем чемпионате России.
- Игра действительно получилась очень эмоциональной, накал страстей был высочайшим! Всегда хочется побеждать, особенно когда играешь дома, при своих болельщиках. Мы здорово начали, забили быстрый гол. Потом был очень непростой отрезок, они забрали преимущество, много держали мяч, заставили нас обороняться на своей половине. Наверное, в этот период нам не лучшим образом удавался выход из обороны. И все равно мы держали концентрацию, были очень близки к победе. Не хватило совсем немного времени, чтобы выиграть этот матч, поэтому, конечно, после финального свистка чувствовали большое разочарование. Принимаем эту ничью, идем дальше. Впереди новые матчи, в эти дни мы серьезно к ним готовимся. Проводим большую работу, которая наверняка в скором времени поможет в достижении наших целей.

- Чего ждать от команды в ближайших матчах?
- Если хочешь побеждать, у тебя нет другого рецепта, кроме работы. Тренерский штаб прекрасно знает, какие компоненты нам надо улучшить, именно над этим мы работаем во время нынешнего перерыва. ЦСКА – большой клуб с богатой историей. Постараемся быть на высоте, чтобы вновь порадовать наших замечательных болельщиков. ЦСКА всегда хочет быть на вершине. К этому и стремимся.





Источник: https://bobsoccer.ru/



Читайте также


10.09.2023 | Агент: Предлагали Йовельича ЦСКА. Там сказали, что очень дорого
10.09.2023 | Агент Сутормина ответил на вопрос, возможен ли переход игрока в ЦСКА
10.09.2023 | Агент Гайча: Пока никто из «Аланьяспора» с нами не связывался
10.09.2023 | Агент Лелу: Переговоры с ЦСКА? Сейчас ничего нет
10.09.2023 | Владимир Пономарев: Марио Фернандес безобразно поступил с ЦСКА


Часы ЦСКА


Сумка ЦСКА


Часы ЦСКА


Бейсболка ЦСКА


Комментарии