Cskashop


Виктор Васин


Виктор Васин

Дата рождения: 06.10.1988

Место рождения: Санкт-Петербург

Гражданство: Россия

Амплуа: Защитник

Номер: 5

Новости



Биография

Центральный защитник Виктор Васин — воспитанник питерского футбола. Тем удивительнее, что шансов проявить себя в лучшей команде своего родного города он не получил: «Зенит» не звал даже на просмотр, и Витя решил пробираться наверх куда более извилистыми путями.

Когда появился шанс попробовать силы в нальчикском «Спартаке», по собственным словам, Васин до последнего дня не знал, в какую именно команду его приглашают на смотрины. Зато в столице Кабардино-Балкарии довольно быстро убедились в том, что не прогадали, пригласив мало кому известного на тот момент новичка. В Нальчике Васин успешно заменял травмированного Миодрага Джудовича, затем хорошо проявил себя в аренде в ФК «Нижний Новгород», после чего вернулся в «Спартак» и именно из этого клуба получил первый в карьере вызов в национальную сборную.

Дебют Виктора состоялся в товарищеском матче против сборной Бельгии (0:2). По его собственному мнению, в той встрече получалось не все, однако само появление в поединке такого уровня однозначно способствовало росту спортивного мастерства.

Способности Васина к тому моменту оценили многие более крупные клубы премьер-лиги, а конкуренцию за центрального защитника в итоге выиграл ПФК ЦСКА. 13 января 2011 года Васин официально перешел в наш клуб, однако уже спустя неделю получил обидную и тяжелую травму колена на сборе, после чего последовало долгое восстановление. В результате дебютировать за красно-синих Витя смог только в апреле 2012-го, зато как! В перерыве матча с московским «Спартаком» при счете 1:1 не смог продолжить встречу Василий Березуцкий, и Васин вышел на поле вместо него. Команда отыграла в обороне очень уверенно, а Зоран Тошич принес ПФК ЦСКА заслуженную победу — 2:1!

За последние годы вместе с ПФК ЦСКА Виктор Васин три раза становился чемпионом страны, а также провел два успешных отрезка карьеры в арендах в «Мордовии» и «Уфе», где сыграл абсолютно все официальные матчи без замен.

Сразу после того, как новым главным тренером ПФК ЦСКА в декабре 2016-го был назначен Виктор Ганчаренко, стало известно о планах наставника досрочно отозвать Виктора из «Уфы», чтобы укрепить оборонительную линию нашей команды, и он сразу стал твердым игроком основного состава.

В феврале 2018 года в еврокубковом матче с «Црвеной Звездой» вновь получил разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, что потребовало длительного восстановления.