Cskashop


Кирилл Набабкин


Кирилл Набабкин

Дата рождения: 08.09.1986

Место рождения: Москва

Гражданство: Россия

Амплуа: Защитник

Номер: 14

Новости

16.12.2020 | Кирилл Набабкин приступил к тренировкам в общей группе

Биография

Кирилл Набабкин – коренной москвич, чье футбольное взросление проходило в системе «Торпедо-ЗИЛ». Перед этим Кирилл пробовался в других школах, однако, по собственным словам, лишь на Восточной улице сразу почувствовал себя своим и решил всерьез заняться спортом номер один. В шестнадцать лет Набабкин заключил с автозаводцами (тогда – ФК «Москва») профессиональный контракт и сразу же выиграл первенство дублеров под руководством… Леонида Слуцкого, возглавлявшего молодежную команду «горожан».

Год спустя Кирилл дебютирует у Леонида Викторовича в премьер-лиге за основной состав ФК «Москва». По иронии судьбы первым матчем на высшем уровне для Набабкина стала игра против ПФК ЦСКА, состоявшаяся 3 августа 2005 года.

После дебюта на Восточной Кирилл активно привлекается в молодежную сборную России, первым матчем в составе которой для него стал поединок с командой Португалии осенью того же года.

В декабре 2009-го Набабкин подписывает контракт с ПФК ЦСКА, где с октября того же года начал работать Леонид Слуцкий. Впервые в футболке армейцев Кирилл вышел на поле 26 марта 2010-го в Махачкале в поединке с «Анжи», который армейцы выиграли со счетом 2:1. К концу первого сезона в ПФК ЦСКА крайний защитник окончательно вытеснил из состава нигерийца Чиди Одиа и стал весомой фигурой в оборонительных построениях нашей команды.

В мае 2012-го Набабкин получил приглашение в сборную России и попал в заявку национальной команды на чемпионат Европы. Дебют оказался удачным – в товарищеском матче россияне разгромили итальянцев со счетом 3:0.

С приходом в клуб Марио Фернандеса Кирилл чаще действует на левом фланге обороны, где демонстрирует не менее качественную игру.

Набабкин имеет в своем послужном списке по две победы в каждом из главных отечественных футбольных турниров – чемпионате, Кубке и Суперкубке страны.