Cskashop






Фёдор Чалов


Фёдор Чалов

Дата рождения: 10.04.1998

Место рождения: Москва

Гражданство: Россия

Амплуа: Нападающий

Номер: 9

Новости

08.01.2021 | Фёдор Чалов выложил фотографию с отпуска
17.12.2020 | Чалов прокомментировал свой хет-трик в матче с «Ростовом»

Биография

Нападающий Фёдор Чалов родился и вырос в Москве, а его первой футбольной школой стал «Юный динамовец», куда вместе со старшим братом его отвёл отец. Оба успешно прошли отбор, и целый год Фёдор тренировался и играл с командой сверстников Даниила, физически более сильными ребятами 1994 года рождения.

«Потом я решил попробовать свои силы в более солидной футбольной школе, — вспоминает Фёдор. — В связи с близким расположением к дому и симпатиями к армейцам пошёл в ДЮСШ ПФК ЦСКА. На просмотре меня отобрал Павел Григорьевич Коваль. Кажется, я сразу ему понравился, потому что каждый день просмотра он хвалил именно меня. Когда первый раз пришёл на тренировку в статусе полноценного ученика школы красно-синих, было немного страшно. Но это быстро прошло, я регулярно играл и стабильно забивал, а коллектив в школе всегда был хороший».

За десять лет в ДЮСШ ПФК ЦСКА Федя наколотил более 100 голов, в 2015-м забил за сборную России три мяча на Юношеском чемпионате мира в Чили, пять мячей в одном матче московскому «Спартаку» за свой год в первенстве школ, после чего продолжил бомбардирские подвиги с дублем.

21 сентября 2016 года Чалов дебютировал в основном составе ПФК ЦСКА в кубковой игре с «Енисеем», ставшей сразу для нескольких наших молодых ребят «путёвкой в жизнь».

Несмотря на некоторые трудности, сопровождающие порой взросление каждого юного таланта, Фёдор и на высшем уровне продолжает доказывать, что его главное футбольное умение — забивать голы.

Первый мяч за основу в его исполнении армейские болельщики увидели 3 декабря 2016 года («Урал», 4:0), первый еврокубковый гол — 12 апреля 2018-го в игре с лондонским «Арсеналом», первый хет-трик — 6 мая 2018-го (тульский «Арсенал»).

«Не стану кривить душой, был период, когда насиделся на скамейке, насмотрелся футбола со стороны, — признался в интервью для официального клубного издания обладатель престижной премии «Первая пятёрка»-2017. — И очень хорошо для себя понял, что, грубо говоря, нужно взрослеть. Отталкиваться от своей игры, а не от чьей-то ещё. Уметь брать на себя ответственность, никого не бояться, играть в своё удовольствие. И не придавать значения словам людей, которые просто критикуют тебя, лишь бы покритиковать. Абстрагироваться от их мнения. Стараюсь придерживаться этой линии, а там уж как пойдёт».