Cskashop



2 декабря 2020

Виктор Ганчаренко - о предстоящем матче с «Вольфсбергом»

Виктор Ганчаренко

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА перед матчем Лиги Европы с «Вольфсбергом».

— Почему команда наносит так много ударов по воротам в Лиге Европы, но мяч не идет в ворота?
— Хорошо, что у нас вообще есть моменты, что возникает много ударов, острых передач. Но когда мы действуем однобоко, то появляются проблемы. Нам необходимо немного видоизменить нашу атаку.

— Все ли игроки здоровы?
— Из тех, кто не участвовал в предыдущих играх, у нас готовы Кучаев, Дзагоев и, скорее всего, Марио. Получается, все футболисты могут завтра выйти на поле, за исключением Фукса и Карпова.

— Как оцените форму Ахметова?
Игру с «Рубином» он провел довольно неплохо. Но до прошлой болезни он выглядел гораздо лучше. Сейчас Ильзат близок к тому, чтобы подойти к своей форме, которая была до попадания в больницу.

— Чувствуете ли дополнительное давление из-за того, что российские команды не побеждают в еврокубках?
— Это вполне нормальная ситуация для тренера и футболистов, когда идет давление со стороны болельщиков и СМИ, но с ней надо справляться каждодневно. Не могу сказать, что мы об этом думаем, но тенденция для всех неприятная, и ее нужно исправлять. Мы проигрываем командам из тех стран, которые ниже нас в таблице коэффициентов УЕФА. Это повод задуматься, почему наши команды не могут выиграть в стольких матчах.

— Со стороны кажется, что Влашич выглядит усталым. Как оцените его физическое состояние? И как в целом оцените готовность команды?
— Мы монитором состояние футболистов каждый день. Если сравнивать цифры по прошлому и позапрошлому сезону, то состояние игроков стало лучше. Наша задача — не думать, сколько матчей осталось до конца года.

Что касается Влашича — он пример современного футболиста. Футболист должен играть на трех фронтах без потери качества. Никола сильный физически, выносливый. Он находит паузы во время игры, чтобы восстановиться. Если бы существовал какой-то риск, то мы бы его заменили. Ему хватает сил играть по 90 минут.

— Вы стали давать больше времени Шкурину. Рассчитываете на него в ближайших матчах?
— У нас много людей выпало в последних матчах, и нам необходимо было готовить остальных игроков. А Шкурину стоит играть более интенсивно — больше спринтовать, лучше тормозить, чтобы попадать в моменты. Это очень важно для нападающего.



----------
Источник: pfc-cska.com